当前位置: 网站首页 / 工作动态 / 正文

中心主任龚克领衔获2021年度河南省自然科学奖二等奖

点击:   发布者:

日前,《河南省人民政府关于2021年度河南省科学技术奖励的决定》公布,授予离子液体体系的介观结构、相行为及性能调控26项成果河南省自然科学奖,其中一等奖2项、二等奖10项、三等奖14。中心主任龚克领衔完成的5G毫米波高集成度平面化宽带天线理论与技术”荣获河南省自然科学奖二等奖。

5G毫米波高集成度平面化宽带天线理论与技术”针对毫米波系统的特点、应用需求、理论及技术挑战,在国家自然科学基金项目、河南省高新技术领域科技攻关项目等资助下,专注于毫米波宽带天线及阵列的综合理论和设计方法研究,历时十年,提出了一系列毫米波宽带天线及阵列研究的新方法,实现了高性能、高集成度及多波束平面化宽带天线,为5G毫米波低剖面集成天线与阵列研究和设计提供了新理论和新方法,对5G毫米波技术的发展具有重要的科学意义,受到国际同领域专家学者的高度关注和肯定。

《决定》指出,希望获奖单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,奋勇争先、再创佳绩。全省科技工作者要向全体获奖者学习,牢记初心使命,大力弘扬新时代科学家精神,坚持将创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚定创新自信,紧抓创新机遇,勇攀科技高峰,为加快建设国家创新高地、实现两个确保作出新的更大贡献

(孙金土 供稿)