当前位置: 网站首页 / 工作动态 / 正文

我院2017级电类专业数电课程设计验收工作顺利开展

点击:   发布者:

1218日下午,物理电子工程学院2017级电子信息工程、电子科学与技术专业数字电子技术基础课程设计验收工作于理科楼北楼504505顺利举行。我院本科课程设计指导教师马建忠、冀晓群、范春凤、周胜海、余大庆、张晓丽、张昆等七位老师与2017级电子信息工程、电子科学与技术专业120余名学子共同参与了此次验收工作。

为确保此次验收工作的顺利开展,我院委派范春凤老师和张丽老师在前期做了充分的准备,电子信息工程、电子科学与技术专业学子们利用课余时间在理科楼北楼505展开为期四周的数电课程设计学习。期间,学子们自主查阅相关资料,认真理解掌握各种设计、仿真、调试方法,指导教师严格要求学生,从信息检索方法、设计思路、设计方法、调试方法、调试原则等方面进行由浅入深的讲解,并就学生提出的相关问题进行耐心指导。验收工作中,学子们三人一组,依次进行操作演示,按要求提交面包板或者PCB印制电路板、万用板和纸质文档、电子版各一份。

我院历来重视学生培养工作,积极贯彻落实学校人才培养总目标,坚持以学生为本。此次工作旨在增强学子们对理论知识的理解与掌握,培养其团队合作能力与实践动手能力,为广大学子不断提升专业素养,顺利完成未来学习和工作打下坚实基础。

(物电学院 刘梦瑶 孔晨阳 范春凤/供稿)